週の真ん中ですね。週末の予定はもう立てられましたでしょうか?
ローフードマイスター六郷校では、今週25日にローフード体験会を行います。レシピなどは決まって準備ができているのですが、テーブルセッティングをどうしようか急に悩み始めました笑
そういえば自分がローフード講習に参加している時そういう授業がなかったなぁ~と思い返し。
六郷校ではテーブルセッティングも講習に入れたいです。
ローフードは料理が彩り豊かなので、食器はシンプルがいいかなぁ。。。
オレンジは個人的に好きな色ですし、グリーンにも映えると思います。
昨日の夜にガチャガチャと食器を並べてました笑。ロー寿司があるから和風も良いかも。
調べてみると、基本はこういう風になるのが良いそうです。
でも昔レストランでバイトしていた時スプーンを内側にした方がお客様にナイフやフォークの
先のとがったものが当たらないって習ったのになぁ。う~む。
ネットで画像検索してたら可愛いのがいっぱい出てきて、当分お皿やナプキンのショッピングを楽しめそうです★
*ネットで見つけたお気に入りの写真*
木のぬくもり&ナチュラルな感じが好きです。
これも素敵~。白がベースの場合カラフルなナプキンが合いますね。
これならシンプルで家でもできそうです。
こういう季節感が伝わってくるのも良いですね。
インテリアとかテーブル用品とかのお店に行きたくなってきました。
ちなみに体験会は少人数でアットホームな環境で行っています★
基本週末なのですが、3月は19日(月)のみ平日も行っています。残席がありますので、
ローフードが気になっている方や、料理のバラエティを学んでみたい方は是非メールでお申し込みお待ちしております。
では、今日も皆様にとって素敵な一日でありますように!
ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿