ローフードマイスター六郷校

★☆★お知らせ★☆★

ブログに遊びに来てくださってありがとうございます!ローフードマイスター六郷校はしばらくお休みします。フィアンセのいるアメリカに7月13日に引っ越してきたので、本場のアメリカでローフードを実践したいと思います。


体験会等は開催できませんが、ブログを更新しますので遊びに来て下さい!質問等はいつでもメールで受け付けます☆



2012年4月5日木曜日

手作り酵素3回目:完成しました☆

少しずつ陽気になってきたので酵素が発酵しやすい時期になって来ましたね。
そして私の手作り酵素第三回目が完成しました!
今回は一番多い量で2Lできました。切ったりする作業は時間がかかるので、一気に仕込んでしまえば楽です。


今回はりんご2種、ショウガ、かぼすのシンプルなものです。
まだ漉しはじめの写真なのでビールみたいに泡が立っていますね。
炭酸みたいにシュワシュワです。



毎日お風呂で酵素パックをして、朝は仕事場に酵素+青汁を持っていくのであっという間に消費すると思いますが…
21日にローフードスイーツ&手作り酵素の会を開催しますが、最低でも5~7種類の材料を使おうと考えております☆
参加される方々、お楽しみに~


ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ リビングフードへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿