そして私の手作り酵素第三回目が完成しました!
今回は一番多い量で2Lできました。切ったりする作業は時間がかかるので、一気に仕込んでしまえば楽です。
今回はりんご2種、ショウガ、かぼすのシンプルなものです。
まだ漉しはじめの写真なのでビールみたいに泡が立っていますね。
炭酸みたいにシュワシュワです。
毎日お風呂で酵素パックをして、朝は仕事場に酵素+青汁を持っていくのであっという間に消費すると思いますが…
21日にローフードスイーツ&手作り酵素の会を開催しますが、最低でも5~7種類の材料を使おうと考えております☆
参加される方々、お楽しみに~
ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿