ローフードマイスター六郷校

★☆★お知らせ★☆★

ブログに遊びに来てくださってありがとうございます!ローフードマイスター六郷校はしばらくお休みします。フィアンセのいるアメリカに7月13日に引っ越してきたので、本場のアメリカでローフードを実践したいと思います。


体験会等は開催できませんが、ブログを更新しますので遊びに来て下さい!質問等はいつでもメールで受け付けます☆



2012年4月7日土曜日

ローフード体験会の様子(4月7日)

皆さんこんばんは!今日は3月の気温に戻りましたね~。
そんな中寒さに負けずローフード体験教室に参加してくださった素敵なお二人が!


同じヨガ教室の会員さんで何と能やバレエも習われていらっしゃるアクティブなSさんと、
まだ学生さんなのに健康を意識して食事をされているというIさんです。





Sさんは3日間のファスティングを経験されてから酵素に興味を持ち始めたとおっしゃっていました。まだ体重を落とされる予定との事です。すごい!そして羨ましいほどの小顔ですよね。

Iさんはスラッと長身の美人さんです。私は155センチしかないので羨ましいです。これから就職活動などで忙しい生活になるようなので、是非手軽に取り入れられるローフードを実践していただきたいです。彼女のブログは手作りのヘルシーな料理の写真がたくさん! スムージーも実践されていてお肌がきれいになっていくようすもブログで拝見させていただいています。


まずは簡単な『ローフードとは』の説明からはいります。
酵素の話をするので、手作り酵素ジュースとフルーツを召し上がって頂きました。




その次は食生活チェックに体調チェックです。お二人とも食事には気を付けておられるのですが、忙しい毎日をお過ごしで少々毒が溜まっている様子です。


真剣なお二人…





そしてさらっとローフードについて学んでから実践に入ります!
お二人ともこうやってローフードレシピに挑戦されるのははじめてとの事ですが手際よくさくさくと作ってらっしゃいました。



華やかなので皆さんに好評のロー寿司を作っていただきました。
具をたっぷりいれて、しっかり巻くのがコツです。



そしてこちらはアガベシロップを使った人参とひじきのサラダです。祖母のつけた梅干しをいれるのがアクセントです。Sさんもご実家で梅干しを作られておられるようですか、手作りが一番ですね。



そしてこちらが皆様に大好評のアボカドスープです。
ローのスープで和風です。Iさんもブログでこちらが気になっていたそうです。
しいたけのだしが聞いて美味です。



そしてローフードのミニパフェをご試食いただきました。
「チョコだ!」とお二人の新鮮な反応が嬉しかったです。
お二人は反応がとてもよく、とても賑やかで楽しいローフード体験会でした。




そして私は夜桜を見に中目黒へ。すごい人と寒さで30分くらいで
「恵比寿でディナーにしよう」ってことになりましたが笑



まだ寒い日があるようなので皆様暖かくしておすごしくださいね!

ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ リビングフードへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿