日曜の朝はなるべくスムージーを作るようにしているのですが、今回は初めての材料で作ってみました。熊本の農家からの直送野菜を試食させていただく機会があり、新鮮な野菜をGETしました☆
東京のスーパーでは葉付きのニンジンはなかなか見かけません。
少し葉の部分を食べてみましたが、独特の青臭さが特徴です。
サラダにだと味がきつすぎると思ったので、スムージーに入れてみることにしました。
もちろん手作り酵素も一緒に入れます。
出来上がりはこちらです。ほうれん草ほど色はグリーンではありませんが、
意外に甘みも出て美味しく頂きました。
朝から美味しいスムージーを飲めたことに感謝です☆
これから暖かくなってきたらますますローフードが流行りそうです。
ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿