ローフードマイスター六郷校

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ブログに遊びに来てくださってありがとうございます!ローフードマイスター六郷校はしばらくお休みします。フィアンセのいるアメリカに7月13日に引っ越してきたので、本場のアメリカでローフードを実践したいと思います。


体験会等は開催できませんが、ブログを更新しますので遊びに来て下さい!質問等はいつでもメールで受け付けます☆



2012年4月10日火曜日

ローフードではないけれど…アガベシロップで大学芋!

皆様こんにちは。今日もぽかぽかの陽気ですね。
暖かくなってくると体を動かしたくなります。
昨日は仕事後帰宅し、夕食後に母親と40分ほどウォーキングをしました。
体がすっきりして、今朝も目覚めが良かったです☆


最近サツマイモにはまっていて毎日というほど食べているのですが、いも類生で食べるのを
あまりおすすめできないので加熱しています。サツマイモは食物繊維が豊富なので便秘に効きます

干し芋やむしただけのものがほとんどですが、試しにアガベシロップで大学芋ができるか挑戦してみました。アガベシロップはオーガニックでローのものを、醤油はグルテンフリー(小麦粉なし)のものを使用しました。アガベ自体に少し黒糖っぽいコクがあるのでそんなに量は必要ありません。適当な分量ですが美味しく出来ましたよ。
<<作り方>>
①サツマイモを一口サイズに切り、レンジでチンする(700Wで3分くらい)
②チンしたサツマイモをフライパンで少し炒め、焦げ目をつける。
③②にお好みの量のアガベと醤油を入れ、煮詰める。(焦げ付きそうなら少し水を足すといいです)
④最後に黒ごまをふって出来上がり!
こんな感じです☆


皆様もお試しあれです!美味しいので食べ過ぎには注意しましょうね。

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