ローフードマイスター六郷校

★☆★お知らせ★☆★

ブログに遊びに来てくださってありがとうございます!ローフードマイスター六郷校はしばらくお休みします。フィアンセのいるアメリカに7月13日に引っ越してきたので、本場のアメリカでローフードを実践したいと思います。


体験会等は開催できませんが、ブログを更新しますので遊びに来て下さい!質問等はいつでもメールで受け付けます☆



2012年4月23日月曜日

手作り​酵素&ロースイーツの​会(4月21日)

皆様こんばんは!
今日は肌寒い一日でしたが明日は+10℃くらいの気温になるとか。
温度変化の激しい時に免疫力が弱まっていると風邪をひきやすいのでお気を付けください。



さて、4月21日はローフードマイスター六郷校にて手作り​酵素&ロースイーツの​会を開催しました。今回はキャンセルが出たのでプライベートレッスンです。
ローフードの体験会にもいらしてくださったNさんがロースイーツと酵素作りに挑戦!


体験会の時にローチョコレートを食べて味は知っていただいたのですが、
実際に作ってみると不思議な感じがしたそうですよ。だってチョコレートを一切使わないのに
ちゃんとチョコ味がしますからね♪




Nさんはマクロビ等のお料理教室にも通われていらっしゃるので手際が良く、あっという間に
ローチョコレートタルトができてゆきます…




ロースイーツのもう一品は簡単にできるローキャラメルです。
食材2つだけでキャラメルになるんです!




可愛く盛りつけましょうね~何て言ってすべて盛りつけをNさんにお任せしましたが、
とても素敵なロースイーツのワンプレートが完成しました☆おしゃれです♪
キャラメルはとても甘いので、こうやって小さくするのはグッドアイデアですね~




ロータルトのアップの写真です。生チョコのように口の中でとろけます♥




そしてこちらは酵素液の仕込みの様子です。
今回は2kg分を仕込みました。




リンゴもしょうがもかんきつ類も、すべてこーんなに細かく切りました!すごいっ!
ひたすら切りながらおしゃべりをしていましたが、Nさんは食について
ご自分でとてもリサーチされていて、学ぶことがたくさんありました。




 すべての材料を細かく切って砂糖で空気に触れないようにふたをします。
これが仕込みで、ここからはNさんのご自宅で朝晩かき混ぜて一週間程で発酵
できるように大切に育てていただきます。おいしい酵素液ができますように!




ロースイーツと一緒に、発酵し終わった酵素の具でできる野菜に合うディップを
試食して頂きました。酵素は液だけでなく、絞り終わった具もフル活用できるので
とてもエコなんです☆




5月は26日に12時より「手作り​酵素&ロースイーツの​会」を開催いたします。
六郷校は少人数でクラスを行うので、ご予約はお早めに!すでに御一人ご予約を頂いております☆
食についてを語る楽しい会にしましょう!



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