もうすぐGWでワクワクしますね。私は家族で新潟に行きます。小さい頃に行ったことがあるそうですが、記憶がある限りでは初めての土地なので楽しみです。美味しいお野菜に出会えますように!
今週の月曜は仕事が休みだったので平日にローフード体験会を開きました。参加してくださったのは双子ちゃんのママです!そして六郷校最年少参加者はなんと2歳!!細胞が若いうちからローフードを食べられるなんて理想ですね。
はいちーず!って何回も撮ったのですが、二人がカメラ目線のものがない…笑
そしてかならずどちらかがぶれていたので一番よかったのがこの一枚です。
次はうごかないでね、Hちゃん、Nちゃん!
賑やかな中ローフードについてを学び、調理をしました。
やはりお母さんがやっていることがきになるんでしょうね、『ママ何やってるの?』とロー寿司を巻くSさんの元へやってきました笑包丁が回りにあるのでドキドキでしたが、Sさんはてきぱきと始めてのローフードメニューをこなしていました。
おかーさんって偉大です、はい。
Sさんの手際がよかったのでメニューはあっという間に出来上がりました。
火を使わないと時間もガス代も節約ですね、なんて話しながら試食タイムです!
ロー寿司、アボカドスープ、ニンジンサラダの体験会定番のメニューです。
巻きすを初めて使われたそうで、「これでいいのかな!?」って心配そうでしたがすごく
きれいに巻けています。具もたっぷり入って食べ応え抜群のロー寿司です☆
そしてアボカドスープ。
「こうやって食べると全然ちがう!!」と普段からアボカドを食べていらっしゃるというSさんも
びっくりの様子でした。
そして色鮮やかなニンジンサラダです。
ヒジキの繊維質でニンジンの高GI値をごまかせちゃうのがポイントです。
双子ちゃんはおにぎりを持参笑
野菜が苦手なそうですか少しでも食べてくれるかな?
アボカドスープをじっと見つめて…
パクッ!!
嬉しいことにアボカドのスープを気に入ってくれたようで、口の回りを緑にしながら食べてくれました。
ニンジンサラダはスプラウトを一本一本抜いて『ママあげる』って言ってました笑
やっぱり緑のものは苦手なんですね汗
Sさんは育児をしながら将来のことをしっかり考えられている素敵な女性で、お母さん業をしながらすごいなと思いました。
お子さんが幼稚園に行き始めたらご自分の時間ができるとのことで、ローフードマイスターの資格を取って教える立場になりたいということで、ローフードマイスター1・2級講座を受講されることを決断されました!
ローフードでご家族の健康サポートと出産後に増えた体重を落とすのが目標だそうです。ダイビングのライセンスをお持ちで、これからはスポーツにも関わっていずれはお仕事にされたいとのこと。
目標のある女性ってかっこいいですね。目が綺麗なのが印象に残りました。
これから一緒に頑張りましょうね☆
ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿