私は短期集中コースで3日間に分けたコースでした。このコースの場合、一日に2回調理します。 メリットは一日ローフードを食べ続けていられるので、ロー率は100%! 今までDay1~3をお見せしてきました。今回は実技の試験でもある、ローフードパーティーの様子をお届けします!
この日はゲスト(友人)を招いてのパーティーでした。彼女はマクロビ料理教室に通ったり、天然酵母のパンを焼いたりする子で、食事にはとても気を使っています。
マクロビとローフードでは、「酵素」に着目しているかいないかというのが大きい違いとなりますが、
マクロビでは果物はあまり良くないと言われているようですね(特に外国産の)。でもこの日はフルーツをふんだんに使って、フルーツを食べた時の身体への影響も感じてもらおうと思ってレシピを作りました!
テーマはアメリカのご当地グルメローフードバージョンです。
同じアメリカの大学を卒業したので、思いつく地域の料理をローフードで再現してみました。
ウェルカムドリンクは三層!
カリフォルニアントリートです☆
スープはメックステックス(MexTex)のチリスープです。
テキサス州はメキシコと近いので、多くのメキシコ料理が流行っています。
こちらはローコモコ丼(RawCoMoco)です。ロコモコはハワイのローカルグルメですね。
サラダの写真を撮り忘れていましたが、真中に移っているのがそうです。
こちらは美肌サラダで、ビタミンACEがたくさん取れるようなサラダです。
春菊の苦みと、甘い柿のドレッシングがとてもマッチしていました。
そしてこちらがデザートです。
罪悪感ゼロのNYチーズケーキです。
カットしてもりつけたらこんな感じです。
美味しそうでしょ?
先生や友人とたくさん健康や食について語った楽しい時間でした。
ちなみに友人は天然酵母パンについてのブログを書いているのでよかったら覗いてみてください!
→Yeastern Philosophy
ローフードのオリジナルのレシピを作るのは楽しいですね。
私が目指すのは「シンプルで簡単に続けられるローフード」なので、こんなに凝った料理は毎回作っていられませんが、いろいろとレシピを作っていきたいと思います!
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あら!ブログ紹介してくれてありがとう:))
返信削除酵素ジュース?気になってます。
今度教えてくださ~い<3
-Ruke
Hey hey!写真載せて良いか分かんなかったからうちらが写ってるのは載せなかったんだぁ。
削除ブログ楽しみにしてるからもっと書いてよ~~
そうそう、酵素ジュース入れるとパンもふわふわになるんだって。天然酵母だったらダブル発酵でもっと良いかもね★