さて寒くても朝はスムージーでスタートするみしろ家ですが、最近好評なのが、どんなスムージーにもしょうがをプラスで入れることです。すりおろしたものでも良いですし、手作り酵素液で絞った後のものなら尚更いいです!
こちらはブルーベリースムージーにしょうがをプラスです。リンゴの角切りと、
しょうがと一緒に入っているかんきつ類の皮が相性抜群です。
こちらはイチゴのスムージー。イチゴとしょうがも合います。
そしてレタスとほうれん草のグリーンスムージーにも。
酵素の原液はもうなくなりそうですが、絞った後のこの子たちは
まだまだ活躍してくれそうです。
次の酵素は2月3日の節分が過ぎたら仕込もうと思っています。今の季節は果物が少ないですが、手に入る国産のもので作ろうと思っています。
明日からまた新しい一週間が始まりますね!一月ももう終わりです。早いなぁ。。。
ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿