今日は友人と初詣の後に鍋パーティーでしたが、しっかりサラダも作りました。
さて、7日は七草粥の日でしたね?皆様食べましたか?一年間の健康を祈る+正月料理で疲れた胃を休ませるためにお粥を食べるそうです。
うちはお粥の前にもスムージー!近所の八百屋で美味しそうなプチトマトを見つけたので、レッドスムージーを作りました。
プチトマト+リンゴ+手作り酵素液
うちの七草粥は七草を多めに入れます。お粥は初めて圧力なべで。
祖母のつけた酸っぱい梅干しを添えると完璧です。
ちなみに放射能が心配な皆さん、やはり日本の発酵食品は免疫力を高めてくれるので良いそうですよ。昔チェルノブイリでは八丁味噌がものすごく売れたそうです。
日本は発酵食品を進んで食べる国だから、放射能の影響も低く済むという見解もでているとか。
私も酵素液+漬物+キムチ+味噌で免疫力をUPしよっと。
では皆様おやすみなさい!
ぽちっと押してくださると嬉しいです☆

にほんブログ村

にほんブログ村
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/9cjsufpflhjm
0 件のコメント:
コメントを投稿