ローフードマイスター六郷校

★☆★お知らせ★☆★

ブログに遊びに来てくださってありがとうございます!ローフードマイスター六郷校はしばらくお休みします。フィアンセのいるアメリカに7月13日に引っ越してきたので、本場のアメリカでローフードを実践したいと思います。


体験会等は開催できませんが、ブログを更新しますので遊びに来て下さい!質問等はいつでもメールで受け付けます☆



2012年2月1日水曜日

ローフードマイスターのお弁当?

皆さまこんにちは~。
私のブログを読んでくださっている方から
「ローフードマイスターの方ってどんなお弁当を持っていっているのですか?」

という質問を頂きました。


こんな感じです↓

昼までにフルーツサラダを食べ、ランチは大盛りのサラダとご飯(玄米:白米=1:1+雑穀)です。
ご飯を持っていかない日もありますが、冬は蓄えの時期なので体が欲しているのが分かるので食べます。祖母の漬けた、おっきくて酸っぱい梅干しも!

最近アボカドは毎日1/2個食べていますね~。一日一個だと多いと思いますが、
必須脂肪のオメガ3とビタミンEが豊富です。そしてクリーミーなのでボリューム感もでますし。葉物は今高いのでレタス、サニーレタス、水菜が主に入っていますが、夏はもっとグリーンリーフを豊富に入れています。

ちなみにドレッシングはオリーブオイル+刻みバジル+醤油少々(小麦なしの)を作って持参していますよ。

たまにロー寿司なども入れますが、基本的に朝に簡単にできるものを持っていくようにしています。
「毎日続けること」が何よりも重要ですから♪

ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ リビングフードへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿