私のブログを読んでくださっている方から
「ローフードマイスターの方ってどんなお弁当を持っていっているのですか?」
という質問を頂きました。
こんな感じです↓
昼までにフルーツサラダを食べ、ランチは大盛りのサラダとご飯(玄米:白米=1:1+雑穀)です。
ご飯を持っていかない日もありますが、冬は蓄えの時期なので体が欲しているのが分かるので食べます。祖母の漬けた、おっきくて酸っぱい梅干しも!
最近アボカドは毎日1/2個食べていますね~。一日一個だと多いと思いますが、
必須脂肪のオメガ3とビタミンEが豊富です。そしてクリーミーなのでボリューム感もでますし。葉物は今高いのでレタス、サニーレタス、水菜が主に入っていますが、夏はもっとグリーンリーフを豊富に入れています。
ちなみにドレッシングはオリーブオイル+刻みバジル+醤油少々(小麦なしの)を作って持参していますよ。
たまにロー寿司なども入れますが、基本的に朝に簡単にできるものを持っていくようにしています。
「毎日続けること」が何よりも重要ですから♪
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