皆さまおはようございます。今日は気温が上がるみたいですね。でも明日からまた寒くなるので風邪にはご注意を!おなかに来る風邪が流行っているようですね。
こちら手作り酵素その2の3日目の写真です。
砂糖はすべて溶けきって、リンゴから水分が出ているのかかさが増した気がします。
リンゴたちは少し縮んで、細胞が良く見える感じです。
砂糖がどんどん浸透しているのでしょうね。
毎朝晩混ぜておりますが、手についたのをなめるのが楽しみです笑もう砂糖の味はせず、それぞれの香りとエキスが舌で感じられます。
もっと発酵したらどうなるか分かりませんが、どうもみょうがの味が強く出ているようです。リンゴは香りの方が強くて、味はみょうがに負けてるかも…。最終的に3つみょうがを入れましたが、少し多かったかも、と思っています。
ま、発酵したらまた味も風味も変わるので様子を見てみましょう。
今週末は友人の誕生日会なのでロータルトを作ろうと計画中です。
Happy Birthday!の文字を書きたいのですが、何を液体にしたらうまく書けるかなぁと悩んでおります。ブルーベリーとかしっかりと色のついたものがよさそうですね。
あ、昨日iHerbでお買い物しました!
オーガニックローアガベ、オーガニックバニラエクスラクト、カモミールティーとオーガニックルイボスティー(葉)を注文しました。早く届くと良いなぁ~。
ローフードマイスターの勉強会の時もiHerbを知っている人と知らない人がいましたが、日本で手に入らないローの食材もかなり安く頼めるのでお勧めですよ。でも頼めないのもありますね…。
最近ナッツ類が厳しくなりました。昨日はチアシードが頼めなくて残念。。。アメリカに住んでいる彼に送ってもらえるかな?さすがに個人の荷物なら中身のチェックはそこまで厳しくないでしょう!
iHerb日本語版HP:http://www.iherb.com/?l=ja
クーポンコード:はじめてお買い物をされる方、YUR908を入れて頂くと$5安くなりますよ♪
では今日も一日寒さに負けずに頑張りましょう!
ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿