ローフードマイスター六郷校

★☆★お知らせ★☆★

ブログに遊びに来てくださってありがとうございます!ローフードマイスター六郷校はしばらくお休みします。フィアンセのいるアメリカに7月13日に引っ越してきたので、本場のアメリカでローフードを実践したいと思います。


体験会等は開催できませんが、ブログを更新しますので遊びに来て下さい!質問等はいつでもメールで受け付けます☆



2012年3月13日火曜日

ローフードdeカルパッチョ!手作り酵素ドレッシングと共に。

皆さまこんにちは。まだまだ寒いのでダウンを来ている今日この頃。
早くポカポカ陽気になってほしいです。そしたらピクニックしたいですね~

この間のローフード体験会から酵素の具ドレッシングにはまっています!
作るの簡単ですし、魚でも野菜でも合います。
手作り酵素そのものの作り方 が分からないとどうしようもないのですが
一応クックパッドにものせてみました


そして酵素ドレッシングを使ったズッキーニとトマトのカルパッチョです!
シンプルですが見た目もカラフルなのでホームパーティーにお勧めです。


ホタテとサーモンとも相性が抜群です。ニンニクが効いているので箸が止まりません。
生魚も一応ローフードなのかな。。。人によってはそうみたいです。

クックパッド最近ハマっています。
皆さまいろんなレシピを載せられていて、どんなレシピ本よりもすごい!
つくれぽももっと更新しないとな。。。


ちなみに今日はアボカドサラダ(大盛り)と、クックパッドで見つけた炊き込みご飯のおにぎりです。
雑穀をたくさん入れてヘルシーに。。。


では皆さま今日も素敵な一日をお過ごしくださいね。

ぽちっと押してくださると嬉しいです☆
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ リビングフードへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿