私は今日までが休みで、明日から出勤です。正月はロー率が下がり身体が重たかったので、ウォーキングをしてみたり、いつもよりエクササイズを増やしました。明日からまたいつもの食生活に戻します!
以前に手作り酵素WSへ参加させて頂き、手作り酵素:一日目の記事では酵素の様子をお伝えさせていただきました。今回は一週間経過した様子をお見せします!
材料からのエキスがかなり出ています。
一日目よりも色が濃いです。
こちらはすだちの皮です。緑色が濃くなっていますね。
液体部分をすくってみました。
香りがすごくいいです。蜂蜜みたい☆
先生から教わったように、素敵なメッセージカードを入れて作ると美味しくできるらしいので
Thank youとI love youを書いてみました。
先生がおっしゃるには、出来上がりの合図と言うのが、ある日酵素を混ぜるために手を入れると、温かく感じる時が来るそうです。 そして泡がぶくぶくしたら、濾す準備ができた合図。
その日が来るのが楽しみです!
私の常在菌たっぷりの酵素、絶対身体にいいはずです笑

にほんブログ村
ローフードに関する情報満載のブログがたくさん!
0 件のコメント:
コメントを投稿